Игорь Манн. Правила и жизни бизнеса.
Благотворительность.
Уже в одном только слове слышится столько хорошего: благо, благородство, творение... Слово хорошее — и дело хорошее. Можешь помочь — помоги. Помогать можно единоразово, время от времени или постоянно. Это вы сами выбираете. Помогать можно не только деньгами: дела, подарки, продукты, услуги, связи, знания, информационная поддержка, ваше время... все идет в зачет.





Игорь Манн «Правила жизни и бизнеса»
Жить по правилам.
Некоторые считают, что правила – это скучно.Для них правила – это школа, это ограничения, это жесткие рамки.Соглашусь. И в то же время не соглашусь – правила задают направления, синхронизируют работу, дают инсайты…Интересно смотреть на чьи-то правила и примерять их на себя. Порой чужие правила, которые в тебе отзываются, хочется сделать своими (а это признак хорошего правила). Ты включаешь их в свою жизнь – и она от этого становится лучше.

Оптимизм и уверенность в себе…от Бодо Шефера. (отрывок из книги Путь к финансовой свободе).
Отложите на минутку в сторону весь свой оптимизм. Я сейчас объясню, с чем связана такая просьба. Оптимизм – это, безусловно, положительное качество, которое помогает вам видеть во всем только хорошее. Но сам по себе оптимизм, не связанный ни с какими другими качествами, мало чем может помочь. Оптимизм зачастую путают с уверенностью в себе.





     Пять сфер жизни…..От Бодо Шефера (отрывок из книги Путь к финансовой свободе).
В целях упрощения я делю жизнь на пять сфер: здоровье, финансы, отношения между людьми, эмоции и поиски смысла жизни. Все они очень важны. Без здоровья все остальное не имеет никакого значения

     Культивирование тупости
Все россияне помнят времена, когда они смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над невежественной и деградирующей нацией, смотрящих реслинг и поедающих биг-маки. И вот, с нами случилось то, что мы презирали – эпидемия тупости пришла и в Россию.

     Цифровое слабоумие
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. 

     Что такое арт-терапия и кому она может помочь?
В последнее десятилетие этот термин у многих находится «на слуху», благодаря психологам, психотерапевтам и различным средствам массовой информации. Но многие ли могут ответить на вопрос: «Что это за красивое и модное слово – арт-терапия?». Незадолго до написания этой статьи, автор провел небольшой опрос среди знакомых на эту тему.

     Почему будет молодеть болезнь Альцгеймера
Мы все привыкли, что болезнь Альцгеймера поражает людей старшего возраста, после 65 лет. Однако тенденции последних лет во всем мире говорят о том, что болезнь Альцгеймера неуклонно молодеет. Сенильная деменция альцгеймеровского типа, или болезнь Альцгеймера, развивается на фоне дегенеративных изменений в нервной ткани головного мозга. 

     Будущее без современных правил.
Современный способ построения карьеры, корпоративный институт взаимоотношений работник – работодатель неумолимо уходит в прошлое. Для нашего времени характерен т.н. вертикальный способ взаимоотношений, включающий в себя «корпоративную культуру» персонала. Траты работодателя на поддержание «корпоративных стандартов», отношение сотрудника к заработку по принципу «чем больше, тем лучше», «социальный пакет» и т.п. будут уходить в прошлое.

     Отрывок из книги Г.Кеннеди "договориться можно обо всем".
Я и сам не раз от души хохотал над рядом проектов, над которыми трудятся наши ученые мужи. Не так давно один из них исследовал «социальную девиантность» (проще говоря, преступность) среди иммигрантов-левшей, живущих на Оркнейских островах. А еще один, антрополог из Лондонской школы экономики, изучал «каналы распространения слухов в деревнях Северного нагорья Шотландии».

     Ген второй.                                                                                                                                 Если у тебя нет стратегии – значит, у тебя нет бизнеса
У топ-менеджера две основные функции. Первая – добиваться поставленных целей. Вторая – научить коллег добиваться поставленных целей. Этот навык лидера был важен и в прошлом веке, но именно сейчас он стал ключевым фактором успеха.В российской предпринимательской культуре это слово из четырех букв – цель – занимает пока далеко не первое место. Мы не любим ставить перед собой большие цели. Наш мозг, все наше естество противится этому. Почему?​


     Ген третий. Ваша улыбка стоит миллионы
«Директор должен приходить на работу.                     Каждый день».Если это утверждение кажется вам очевидным, значит, вы точно не генеральный директор, не его заместитель и уж тем более не владелец бизнеса, потому что тогда вы точно знали бы, что это правило нарушается сплошь и рядом. Первые лица компаний очень любят пренебрегать своими прямыми обязанностями под самыми благовидными предлогами.